Claustra graphique

Appartement
73 m2
Paris 15ème
Restructuration complète

Dans une résidence des années 70, cet appartement a été largement décloisonné pour agrandir l’espace et mieux bénéficier de la lumière naturelle qui entre généreusement par de larges baies vitrées. La cuisine, séparée du salon sans être isolée, est délimitée par une cloison à mi-hauteur, coiffée d’un élégant claustra en bois géométrique, dessiné et réalisé sur mesure.

Les points forts

Afin d’unifier la grande pièce de vie, l’ancien parquet mosaïque a été revêtu d’un linoléum, revêtement mince et écologique. Un grand meuble de rangement, intégré du sol au plafond, crée une jonction de l’entrée à la cuisine. Les niches ouvertes allègent l’ensemble, attirent le regard et permettent de placer des objets décoratifs. Au plafond, un profilé lumineux en plâtre suit le contour du claustra et fait courir la lumière depuis l’entrée jusqu’à la cuisine.

Photos © Marc Verneret