Une boîte bleue

Appartement
110 m2
Le Pré Saint-Gervais
Restructuration

Créée au centre d’un séjour entièrement décloisonné et baigné de lumière, cette « boîte bleue » intégrant la cuisine constitue le pivot de l’espace de vie. Elle remplace une ancienne cuisine tout en longueur qui barrait la route à la lumière. Elle s’ouvre à volonté sur le séjour-salle à manger grâce à une large porte vitrée à vantaux coulissants.

Les points forts

Percée d’ouvertures fixes, la cuisine semi-fermée laisse circuler la lumière tout en multipliant les vues et les perspectives. Un soin particulier a été apporté aux détails: angles arrondis, plinthes et encadrements assortis au parquet, appliques murales fondues dans la couleur des murs… Dans l’entrée en couloir, une vitrine éclairée a été encastrée dans des placards filants. La couleur bleue est utilisée comme un fil conducteur dans tout l’appartement.

Photos © Marc Verneret

« Un projet avec Flora, c’est plus qu’une prestation d’architecte, c’est une vraie rencontre. »
- M. et Mme R. -

Retrouvez la suite du témoignage ici