Un aménagement sur-mesure…

Publié le 3 juin 2019 dans Chantiers finis

Mon client venait d’acheter cet appartement de 2 pièces en rez de chaussée lorsqu’il fit appel à moi. Il était composé d’une grande pièce, avec un espace prévu pour une cuisine, d’une chambre, d’une salle de bain et de toilettes desservis par un bon couloir aveugle.

Peu lumineux, sans rangement, de forme triangulaire, l’aménagement ne semblait pas simple !

Ma proposition fut de déplacer la circulation afin de créer un mur de rangement ; dressing et placards se succèdent en suivant la forme triangulaire de l’appartement. Pour ne pas recréer de couloir, un claustra menuisé sur mesure délimite la chambre. Cette « cloison » légère et décorative sépare en laissant passer la lumière.

L’appartement étant assez sombre, plusieurs miroirs ont été judicieusement placés, des luminaires (Flos) ont été installés à différents endroits.

Visite en images…

Le plan d'état existant de l'appartement avant travaux.
Avant travaux, l'espace pour la cuisine.
Le long couloir qui fait perdre beaucoup de place...
Le plan d'aménagement proposé au client ; le long couloir est supprimé ; de nombreux placards sont créer.La cuisine sur mesure sobre et minimaliste.
Dans le salon une porte sous tenture cache un grand placard de rangement. Un papier peint recouvre tout le mur du fond et se reflète dans un miroir pour agrandir visuellement l'espace !
Le coin TV. Une grande porte coulissante sépare le salon de la zone nuit.
Le claustra en chêne vernis, verres clairs et sablés délimite de façon légère la chambre de la zone de passage et de rangement.A bientôt pour de nouveaux articles... sur les économies d'énergie et les matériaux écologiques !