Restructuration totale d’un appartement de 300 m2 Paris 16ème – Première partie

Publié le 2 mai 2018 dans Chantiers finis

Je vais pour présenter un appartement totalement rénové il y a quelques mois… Le temps que les clients s’installent, le meublent et les semaines, les mois passent. Mais enfin, le moment de faire quelques photos du chantier terminé est arrivé.

L’appartement n’avait pas été rénové depuis de longues années… Je vous laisse admirer quelques photos du avant :

La cuisine avant

La salle à manger dans son jus…

La salle de bain… principale

La 2ème salle de bain (accessible de 2 chambres)

 

Il aura fallu presque 5 mois pour refaire totalement cet appartement. Bien sûr l’électricité et les peintures étaient totalement à refaire… Mais de plus, il fallu restructurer certains espaces ;

– Il fallu créer un vestiaire et des toilettes à l’entrée ; Pour passer l’alimentation en eau dans un ancien placard, le seul cheminement possible était le hall d’entrée tout en moulures et corniche du sol au plafond ! Du coup, les moulures ont été modifiées et une nouvelle corniche (avec Led intégré) a pris place pour camoufler alimentation en eau… et câblage électrique.

Le hall en travaux

 

Des essais de corniches pour cacher alimentation et gaines électriques…

 

La pose de la nouvelle corniche choisie créée pour cet espace.

 

N’a t-on pas l’impression que la corniche a toujours existé ?

 

Le hall une fois terminé… et derrière la porte de droite entre-baillée…

 

… le placard vestiaire…

… et les toilettes invités.

 

– Dans les grands salons, les travaux ont surtout consisté à reprendre les portes battantes / coulissantes que ne fonctionnaient plus, à réparer les portes vitrées et à remettre en état des vitrines d’époque… Les fenêtres ont été changées, le parquet a été entièrement poncé et vitrifié. Un blanc pur rehaussé de gris chaud a été choisi pour illuminer l’appartement situé au 2ème étage.

Les portes battantes et coulissantes d’origine ont été réparées et remises en service.

Les 2 grands salons une fois meublés.

– La chambre des parents a été totalement modifiée : modification de l’accès, dépose des corniches, moulures, cheminée, démolition de la salle de bain… pour créer un espace totalement neuf avec accès par le dressing… De grands placards ont été créés également dans la chambre. Une salle de bain accessible par la chambre a été créée avec une grande douche, une double vasque et des toilettes.

L’espace chambre à reprendre à zéro…

 

Pose du carrelage 90 x 90 dans la salle de bain

 

Installation des spots Led

 

Montage des placards de la chambre

 

Le dressing fini

La chambre des parents et ses grands placards.

Des niches ont été créée de part et d’autre du lit.

La salle de bain des parents

 

La suite de la visite lors d’un prochain article…. A bientôt